Birth of a Beauty Episode 1 PART 1

1/10/2016

Dipagi hari disebuah layar Tv kota ada berita yang memberitakan tentang tren yang baru saja menyebar, dan disebut dengan istilah gelombang operasi plastik, tentang gelombang operasi plastik karena banyaknya negara-negara asia yang datang ke korea untuk operasi plastik.karena gelombang ini, para dokter operasi plastik memilih 100 wanita melalui survei sebagai perwakilan kecantikan wajah se-asia.pemilihannya tidak hanya dipilih dari wajah yang cantik tapi juga tentang auramisterius danpekertinya.
Didalama sebuah taksi ada seorang gadis cantik tengah duduk di bangku penumpang sambil melihat ke kanan dan kekiri,
“Wah, sudah banyak sekali toko disini. Sudah banyak berubah” kata siwanita dengan nada senang.
“Apa kau datang dari Amerika?kau terlihat berbeda” jawab si supir taksi sambil tersenyum melihat si gadis.
“Ya,Aku bekerja di stasiun TV ABC di Amerika. Dan aku kembali setelah HBS didirikan” jawab si gadis 
“Manajer bolehkahaku berhenti disini?Aku mau jalan-jalan. Sampai ketemu nanti diacara”. Ucap si gadis kepada manager nya yg duduk didepan samping pak supir yang sedang bekerja.. :v
Si gadispun turun dari taksi dan berjalan ditrotoar. Ribuan pasang mata di tempat itu tertuju pada sosok eloknya. Bahkan gadis cantik itu sampai di buntutui oleh beberapa orang dengan berbagai prpfesi: Tentara, Pelukis, Orang kantoran, dll. Namun gadis itu terus berjalan tidak perduli dengan tatapan orang yang memperhatikannya. Sampai akhirnya Ia berhenti disebuah cafe. Dan tiba-tiba seorang laki-laki paruh baya datang menghampirinya dan duduk didepannya.
“Nona,Kau seorang selebritis?” tanya si pria
“belum lama ini,aku memulai program baru di HBS.” Sambil tersenyum genit gadis menjawab
“Aku tak pernah melihat wajah seperti milikmu” Ujar laki-laki  itu
“Aku?” Tanya gadis itu tersenyum girang. “ Belum lama ini, aku memulai program baru di HBS.
“Seperti Cleopatra, Seo Shi dan Hwang Jin Hee. Kau memiliki kecantikan langka dalam ratusan tahun.” Setelahmenghela nafas.. si pria melanjutkanperkataannya.
“Tapi aneh, Seperti Jendral Lee Soon Shin dan Kim Jwa Jin, kau juga memiliki wajah seorang jendral.”
“Kecantikan,,,wajah seorang jendral??” tanyasi gadis merasa aneh
“Bukan wajah yang normal. Melainkan wajah untuk meyelamatkan negara. Tak lama lagi negaraakan memberi perhatian padamu.” Jawab si pria sambil menunjuk wajah si gadis.
Namum ada suatu masalah, sifatnya yang terlalu baik akan menjadi masalah, dia bilang para pria mengejarnya itu sudah pasti karena dia cantik, tapi masalahnya dia terlibat dengan pria yang salah. Pria itu memberi peringatan untuk berhati-hati dengan sifatnya dan waspada dengan pria jahat. Jika dia bisa hati-hati dengan 2 hal itu dia akan mencapai hal yang hebat..
Si gadis hanya tersenyum, dan setelahbeberapa tanya jawab terlewati sigadis pergi ketempat perbelanjaan untuk membeli pakaian dalam. Tapi disaat dia mecoba pakaian dalam tersebut ada seorang pria yang mengintip dia dan masuk ke tempat ruang ganti. Si pria tak dikenalitu mendekati dan membelai rambut sigadis dan bilang “aku mendapatkan mu”. Tapi sigadis melempar pakaian yang ada ditangan nya kewajah pria dan pergi keluar hanya memakai pakaian dalam. *ajiiiibbbbb :v
Sipria masih mengejar si gadis dan beberapa pelayan tak berani menghadang si pria karena pelayan nya Cuma gadis kemaren sore .. :3 si pria tetap mendekati si gadis dan emegang tangan si gadis tapi sigadis membanting tubuh si pria ke lantai dan sigadis merasa tak percaya dia yang melakukannya “aku yang melakukannya??” sambil kegirangan. Tak lama petugas datang menangkap si pria.


Si gadi diminta tunggu sebentar oleh parapelayan. Entah karena apa. Mungkin karena kejadian tadi. banyak orang sedang berbincang tentang acara yang disiarkan di televeisi depan mereka. Sigadispun berdiri dan ingin mengetahui apa yang sedang terjadi.
“Apa itu?.” Tanya sigadis
“Change..” jawab wanitayang ada didepannya
“Oh.. Acara yang merubah fisik itu..Aku tahu..??”. dengan nada yang ceria si gadis menjawab
“Ini menyenangkan lihatlah.”si wanita sambil menujuk ke arah televisi
Si wanita pun melihat kearah TV.. tetapi dia nampak kebingungan. Dia bergumamdi dalam Hati “Loh sepertinya aku pernah melihatnya .
Dan flasback pun terjadi.. flasback ini menceritakan wanita yang berbadan gemuk seperti di gambar..
*BTW Ini scane favorite saya...hehe 
Terjadi percakapan antara wanita berbadan besar itu dengan tukang ikan.
“seharusnya saya beli iakn betina untuk persembahan,yang ini kelihatan nya jantan” ucap si gadis
“Belah saja kalo begitu. Kauakan tahu itu jantan apa betina.”jawab si pedagang
“Bolehkah??”tanya si gadis.. lalu mereka berdua tertawa dan si gadis mengambil ikan darui ember di bawahnya..
Ikan itu dia angkat detinggi dadanya.”ya ampun”.. dia bilang .. karena ikann yang di pegang nya tidak bisa berhenti diam. Dan si gadis pun jatuh kedalam ember yang berisi belut, seluruh bajunya nyaris basah.”aku tidak apa-apa” diabilang sambiltersenyum malu.Dia ingin kurus. Kenapa?karena dia sulit mengontrol tubuhnyadan juga ada alasan lain..
Dia menghentikan Bus Yang sedang melaju dan naik setelah gadis cantik didepan nya naik. Dia berdiri diantara penumpang yang tengah duduk. Sembliwir bau amis dari badan nya tercium oleh penumpang lain. Orang yang duduk berada dibawahnya langsung memalingkan wajah. Bus pun melaju.. namun karena ada mobil yang menyusuldari samping secara tiba-tiba. Bus pun berhenti mendadak dan wanitagemuk itu jatuh berguling sampaibarang bawaan nya berantakan. Tapi ketika dia melihat gadis cantik yang dijaga tubuhnya agar tidak jatuh oleh para pria yang disekelilingnya. Dia merasa heran. Mungkin itu alasan dia ingin langsing.namun setelah beberapa saat dia berdiri bus berbalokdengan tajam. Dan dia pun kembali terjatuh. Dan tidak ada satu orang pun yang membantunya dan dia tau kalau mereka tidak akan membantunya,lebih baikmereka menertawainya,diejek..dari pada dikasihani.. .. kasian bingit ya.. pada rasis gitu..  -_- 


Dia pun sampai dirumah nya dan melihat saudarinya sedang makan bersama. Dan karena tidak ingin gendut saudarinya nya memberikan makan itu kepada Geum ran (gadis berbadan besar).dan dia pun memakan makanann bekas saudarinya nya itu.sambil makan dia melihat poto yang ada di hadapannya. Dia bilang satu-satunya anugrah yang dia bilang adalah nafsu makannya. Dan sekarang Geum Ran ingin menolak anugrah itu.dia ingin kurus..
Kembali ke gadis cantik yang masih belum diketahui namanya. Dia berbincang denganorang-orang yang disekitarnya membicarakan Geum Ran yang sedang disiarkan di TV. Namun tak lama ia dipanggil oleh 2 orang ber jas rapih dan bilang dia dengar ada kecelakaan dan si gadis pun bertanya “Apa yang terjadi pada pria itu”. 
“Jangan Khawatir,dia sudah diserahkan kepada polisi”. Jawab orang ber jas rapih..
Dan mereka mengajak gadisitu pergi dari sana, padahal dia masih ingin melihat siaran program “change” tersebut. Namun seorang wanita nyaberkata bahwa ia bisa melihat siaran ulang. Dan si gadis tersenyum.
Sesampainya dirumah dia menceritakan ke ahjumanya dirumah tentang orang yang mngincarnya nya di toko tadi. Dia bilang matanya seperti memangsa. Menakutkan sekali...
Dia menyuruh ahjumnya mengunci jendela sebelum pergi dan menutup gordengnya. Dan mengubah code pintu nyadengan yang baru..


Dia menyalakan TV nyadan menonton kebali acara “change” yang tadi sempat tertunda. Di televisi muncul Geun Ran sedang melakukan Recaman yangdi peruntukan untuk suaminya. Tentang gaun yang dia pakai dan jepitan rambut. Dia bilang membuatnya sendiri. Dan kemudian meminta maaf karena kemarin tidak membuat vidio karena sibuk dengan ritual kakek buyut.
Setelah beberapa menit berbicara pada kamera muncul lah saudari2 ipar nya melihat dari lawang pintu dan mengetawakan Geum Ran.
“Adik ipar..?” ucap Geun yg merasa terkejut.
“sudah lanjutkan saja kakak ipar.” Jawab adik ipar 1 dankemudian disambung oleh adik ipar 2.
“senang bisa menonton.lanjutkan saja” sambil menertawakan merekapun pergi. 
“Dia bedandan dengan bunga dirambutnya, apa dia gila?”. Kata adik2 ipar nya berbincang di luar ruangan sambil tertawa lepas.
Geun ran merasa sakit dan wajahnya yangt ceria berubah menjadi cemberut. Dan kemudian datang nenek nya untuk mengajak makan kue beras. “Aku ingin kurus” dalam hati Geum Ran ..


“Aku mengerti, kuharap ahjumma memenangkan change dan dapat operasi, dia harus hidup bahagia bersama suaminya.” Sigadis berbicara sendiri di depan TV...
“Baiklah, Akankubacan Hasilnya, bahwa change episode 45.pemenang dari seluruh perubahan tubuh. Adalah..” suara dari TV..
“dan pemenang nya adalah...change episode 45 adalah...Lee So Hee.”  
“Apah ! bagamana dia kalah.. Itu membunuhnya 2x !” jawab si gadis didepan TV yang merasa kesal..
Dia yang merasa sedih memutuskan untuk membantu Geum Ran. Dan dia menelpon produser dari change dan komplen tentang hasil pemenang dari program change tersebut..
Namun sigadis terkejut mendengar Geum Ran yang tak mau operasi. Produser tv tersebut bilang dia tidak bisa memberitahu detailnya dan dia bisa membcanya di website pertunjukan.
Diapun bergegas membuka website tersebut dan membaca surel yang ada disana. Surel itu menceritakan tentang Geum Ran. Dan temannya kenapa ia mengirimkan surel itu dia bercerita kenapa ia menulikan cerita tentang Geum Ran karena dia begitu kesal.
Flashback lagi lurrr....
“ Kenapa kau menjawab telepon suamiku? Apakau sedang di amerika?” jawab Geum Ran di telpon
“Seoul?Suamiku juga sedang di seoul??” dia terkejut mendengar nya
“Dia kembali??”
“Dia tak pulang dirumah? Dimana?suamiku..”  


Dan diapun pergi menemui suaminya dia memangil-manggil suaminya dia bilang dia datang dan apakah suaminyaada disini. Namun saat dia melihat meja yang berantakan dan baju yang tergelatak di kasur. Ternyata benarsuaminya berada disini.” Apa yang terjadi” dia bilang dengan raut wajah yang sedih.namun terdengar suara lelaki yhang memanggil nama “Kang Joon” berkali-kali. Dan Geum Rampunpergi bersembunyi didalam lemari pakaian dan dia melihat suaminya bersama wanita lain di ranjang depan lemari tempat dia bersembunyi. Ternyata suaminya berselingkuh. Geum Ran menangis didalam lemari itu. Dan memutuskan untuk pergimenemui wanita selingkuhan suaminya.
“Aku tak ingin menyakitimu, Unni” ujar wanita itu
“Unni?Menyakiti?” Jawab Geum Ran
“Aku bertanya-tanya harus memanggilmu apa.’kau’ terdengar kasar dan ‘hei’ terdengar konfrontatif.” Setelah menghela nafasdia melanjutkan perkataan nya 
”Aku tahu apapun yang kukatakan takkan menghiburmu,tapi aku khawatir dengan detailnya, menurutku ini patutdisesalkan.”
“Tentang apa?” Geum Ran menahan air matanya
“Semuanya” dengan cepat dia menjawab.
“Baiklah,Kalaubegitu, putuslah dengan suamiku. Akhiri semuanya.. Aku menunggu selama 7 tahun sambil mengurus mertuaku” setelah meneuk air liur nya dia melanjutkan kemblai perkataanya
“Kau masihmuda dan cantik,Gyo Chae Yeon. Tak harus dengan suamiku. Aku tak bisa hidup tanpanya,setiap hari aku memikirkannya. Bagiku.. suamikucinta yang pertama dan terakhir.. dia hidupku seluruhnya.” 
“Jika aku putus dengan nya, apa menurutmu kalian akan tetap menikah?” tanya wanita itu
“Kenapa tidak?kami sudah menikah” jawab Geum Ran masih menahan air matanya
“Pada awalnya,akumerasa bersalah padamu, Unni.setelah bertemu denganmu. Sekarang aku merasa sedih untuknya.”
“Apa maksudmu”. Tanya Geum Ran heran.
“Aku tahu dia biasa-biasa sajasaat kau menikahinya.Aku tahu dia bisa bersekolah diluar negri berkat dukunganmu.Kang Joon  juga mensukurinya. Namun ... semuanya berubah sejak di amerika. Dia suksesdi nesweek setelah berhasil di koran.. secaraformal dia diundang menjadi CEO dari HBS. Apa menurutmu kalian cocok berasam?” setelah terdiam beberapa detik dia melanjutkan kalimat nya
“apa kau... pernah berkaca?
Geum Ran hanya menahan tangisnyadan berpura-pura tegar tak lama setelah itu wanita itu pun pergi meninggal kan Geum Ran sendirian di meja tersebut...
Geum Ran sangat tampak kesal. Perasaannya mungkin bercampur aduk seperti .. seperti.... sepertii.... ah sudah lupakan nantika part 2 nya ya kakak... :v SELANJUTNYA || Birth of a Beauty Episode 1 PART 2

Artikel Terkait

Previous
Next Post »