Birth of a Beauty Episode 1 PART 2

1/13/2016
Part 2 !


Geum Ran berkata ”Aku tak bisa melepaskannya seperti ini”. Kemudian berdiri dan mengejar Gyo Chae Yeon. Dan bilang berjanjilah bahwa dia akan putus dengan suaminya dan tak membiarkannya pergi kecuali dia berjanji
“Sudahlah..aku sudah selesai bicarara” jawab Gyo Chae Yeon sambil pergi.
Namun Geum Ran masih menahan Gyo Chae Yeon dan membuatnya terjatuh di dalam cafe itu dan menarik semua perhatian semua orang. Gyo Chae Yeon merasa malu dan Geum Ran merasa bingung apa yang dia harus perbuat. Namum Gyo Chae Yeon memanfaatkan kesempatan itu untuk mendapatkan simpati semua orang yang melihatnya dengan cara berpura-pura mendapatkan sakit yang serius karena dirinya terjatuh dan dia pun dibawa kerumah sakit mengenakan ambulan. Dia di bawa  keruang Emergency Room.
“Kau tak boleh masuk,Aku managernya Gyo Chae Yeon”. Ucap lelaki yang datang bersama kerumah sakit
“Hah,jadi?” jawab Geum Ran
“Aku memebawadetektif karena penyerangan pada selebriti.”
“Penyerangan?itu bukan penyerangan.! Penyerangan apa?”  Geum Ran membela diri..
“Kau mendorongnya.Orang-orang melihat..apa yang kau bicarakan?!” ucap manager Gyo 
“Aku dari kantor Gangnam.” Kata detektif yang baru saja datang sambil menunjukan lencananya..Kim Ji Ho namanya .
“Aku punya beberapa pertanyaan untukmu”. Detektif melanjutkan perkataannya
“Detektif. Aku tak melakukan apapun. Aku hanya ingin bicara” Kata Geum Ran 
“Lewat Sini..” balas Detektif.
“Cepat..”Ucap Manager Gyo
“Tidak”. Geum Ran menjawab
“Cepat.!!” Detektif ikut berbicara
“Tidak. Akun tak melakukan apapun !” Geum Ran membela dirinya
“Lepaskan Dia !!!” Tiba-tiba Lee Kang Joon suaminya Geum Ran dari HBS datang sambil memberikan kartu namanya kepada Detektif
“Aku akanmenjamin identitasnya, dia takkan kabur. Jadi lepaskan dia.. Jika Kau mengirimkan surat panggilan, aku akan mendapatkan pengacara untuknya”. Lee Kang Joon melanjutkan ucapannya
Geum Ran terseyum bahagia karena suaminya telah kembali dan membantunya keluar dari masalah ini. Lalu Geum Ran dan Lee Kang Joon pun pergi ke taman untuk pergi mengobrol. Geum Ran bilang dia begitu takut dan dia senang kalau Lee Datang.
“Aku sangat merindukanmu sayang” ujar Geum Ran sambil mencium tangan suaminya
Namum tak lama kemudian keluar ucapan yang bikin hati Geum Ran sakit sesakit-sakitnya.. sakittttt pisan...
“Ini terakir kalinya aku melindungimu sebagai seorang suami.” Ucap Lee sambil melihat Geum
Sambil melepaskan tangan yang dipegang oleh Geum,Lee melanjutkanperkataanya..
“Hubungan kita sebagai suami istri suah berakhir.”
“Sayangku..Aku akan lebih baik lagi. Jika ada yang kau tak suka aku akan memperbaikinya. Aku akan mengurus orang tua dan nenekmu lebih baik. Akau akan lebih baik pada adikmu, yah?” Jawab Geum sambil merasa sedih..
“Pulanglah, Aku akan memasak dan menyertika kemejamu. Aku akan mendukung pekerjaanmu” masih kata Geum Ran :v
“Bukan itu..” Lee berkata sambil membuka cincin perkawinan mereka dan memberikanya kepada Geum Ran.
Geum Ran hanya terdiam melihat cincin itu  danLee pun melanjukan perkataannya..
“Aku hanya ingin... bersama orang yang aku cintai.” Kata Lee.
Lee berdiri lalu mengangkat telepon dari ibunya dan berkata bahwa ia sedang berada di rumah sakit dan Chae Yon baik-baik saja. Geum Ran yang menegetahui kebenaran antara suaminya dan Chae yon begitu terpukul. Dan selama ini mertuanya sudah tau kalau suaminya berselingkuh dengan Chae Yon..   
“Istriku.. bersamaku” kata Lee lalu pergi meninggalkan Geum..


Setelah  sampai dirumah. Geum menanyakan kepada mertua nya apakah dia sudah mengetahui nya kalau suaminya sudah kembali.dan memiliki wanita lain.
“Hei.Riasan Matamu luntur.Kenapa dengan rambutmu? Kau berantakan.. Kang Joon mungkin akanterpilihsebagai CEO HBS tapibelum dikonfirmasi.. kau menghancurkan semuanya.. “ ucap mertuanya
“IBU !!” ucap Geum sambil kesal
“Sembarangan muncul dan memukuli kau benar-benartidak berkelas” jawab mertuanya
“Teganya kau melakukan ini. Teganya kau menipuku.. kau seharusnya memberitahuku !!” Geum Ran mengeluarkan air matanya
Adik-adik ipar yang semulanya hanya duduk memperhatikan di meja makan. Kini mengahampiri mereka berdua ..
“Jujur saja, bagaimana kami memberitahumu?kau selalu mengirimnya barang dan vidio. Bagaimana kami mengatakannya.. kami dalam posisisulit..” adik ipar 1
“Terlebih lagi. Aku mengerti perasaan Oppa..” kata adik ipar 2
“kalian berdua juga mengetahuinya?kalian semua???” jawab Geum Ran
“Chae Yon satu SMA denganku. Bagaimana aku tak tahu..” adik ipar 2
“kalian tak boleh melakukan ini padaku. Seseorang harus menolongku”. Kata Geum Ran sambil menangis .
“Jangan menangis. Jelek sekali” kata mertua
Laluterdengar suara lelaki yang membuat mereka terkejut.. dia berkata..
“Saat masyarakat kita mencoba berhemat dan memotong pengiriman makanan, bahkan yang tuna wisma dari Yongsangu datang, ini kesuksesan besar.sudah 3 tahun sejak kita mulai. Tapi semuanya lebih baik dari pada organisasi 10 tahun.. tapi kenapa semua orang berkumpul? Apa yang terjadi”
“Tentu saja tidak.kita baru saja masuk..”jawab mertuanya sambil menyuruh 2 anak perempuannya membersikan kamar mereka
“Kau kenapa?kau menangis.. kau terlibat masalah?saat aku pulang rumah setelahkerja penting ini yang menyambutku?jangan membuatku khawatir. Urus dirimu sendiri” kata lelaki itu ternyata adalah bapa mertuanya..
Dan kemudian mere berdua pergi dan menyuruh Geum pergi ke kamarnya. Geum yangsangatsakit didalamhatinya hanya terdiam dan pergi berjalanke kamarnya. Tatapkosong mengisi wajahnya. Dan kemudian dia duduk di depankaca dan mengingat perkataan ChaeYon..
“Apa kau pernah berkaca??”
Lalu Geum mengabil sebuah libstik dan memakainya didepan kaca sambil menangis.taklama nenek nya datang kedalamkamar Geum Ran dan berkata..
“Geum Ran, kau berdandan. Aku akan membuatmu menjadi cantik.” Ujar si nenek.. 
Si nenek ga liat apa Geum Ran lagi nangis gitu -_- liat noh di SS :v
“Jika kau melakukannya, suamimu akan menyukainya”. Sinenek kemabli berkata. 
Namun ternyata sinenek mendandani sesuai yang diharapkan gais!! Liat nih wkwkw 
 Parah banget sinenek -_-.. ngakak saya,,,sudah kita lanjut sekarang...


Kembali ke sigadis cantik yang belum diketahui namanya.. dia masih membaca cerita dari pesan email nya itu. Dengan mata yang berkaca-kaca dia berkata.
“Bagaimana ini..aku merasa sedih untuk ahjumma”.
Dan kemudian ahjumma datang bertanya..
“adapa apa?kau menangis”
“ada ahjumma yang malang. Tapi tak ada seorangpun kasihan padanya..hatiku sakit”ujar gadis cantik.
“Ini ada surat” ucap ahjumma sambil pergi meninggalkan ruangan.
Si gadis membaca surat yang isinya
“AKU AKAN MENEMUKANMU DENGAN SA GEUM RAN, DATANGLAH KETEMPAT INI”.
Dan dia pun pergi ketempat yang ditunjukan dan bertemu dengan seorang wanita.
“Apa yang terjadi pada Geum Ran?” tanya nya..
“Geum Ran.. Meninggal..dia tak hidup lagidi dunia ini, sudah 49 hari Geum Ran meninggal” jawab wanita  itu
“Kapan?”Tanya si cantik..
“Setelah dia mundur dari pertunjukan,dia bunuh diri..” jawab nya sambil menangis..
Katanya dia melihat sesuatu yang seharusnya tidak dia lihat. Dia pergi ke rumah orangtua nya untuk merasa lebih baik. Namum mereka membawa selingkuhanh suaminya kerumah. Setelah dia melihat nya Geum ran tak sanggup melihat mertuanya. Tak ada seseorang yang memperhatikannya. Geum Ran tak punya tempat untuk pergi. Mobil Geum Ran ditemukan dilaut.
“Bagaimana dia bisa meninggal?selingkuhan itu hidup berbahagia”. Si gadis berbicara seperti kesal
“Shh.. Kecilkan suaramu. Itu ibunya Geum Ran. Dia tak tahu soal perselingkuhan itu..”. jawab wanita yg ditemuinya
“Aku harus pergi. Aku harus mengurus ibunya Geum ran”. Ujarnya sambil meninggalkan gadis cantik..
Sedih juga ya cerita nya.. :3 nyesel ngtawain tadi


“Meskipun begitu ahjumma, tak seharusnya kau meninggal” si gadis berbicara dengan dirinya sendiri..
Namun tak lama setelah diaberjalan seorang diri.ada seorang lelaki yang memukul dirinya dari belakang hingga pingsan. Dan dia dibawa kedalam mobil tak tahu kemana.. setelah sadar si gadis langsung keluar dari mobil dan belari tanpa tujuan..  
Namun dia terkejar oleh pria itu dan sempat melawan.. tapi tanpa disangka-sangka sipria menyebutkan nama sigadis cantik itu.. penasaran kan....?ternyata gais! Nama si gadis cantik itu adalah SA GEUM RAN !!! tapi kenapa dia ga inget diri sendiri ya??  
Lalu Geum Ran diceritakjan saat dia kecelakaan. Mobil nyahampir menabrak truk dan dia membanting stir sampaiakhir nya berbelok ke jurang. Ternyata diatidak mati.padahal katanya laut itubisa menenggelamkan ikan Hiu. Tapi dia bisa bertahan. Setelah beberapa hari tak ditemukan Geum Ran dinyatakan meninggal . selama pemakaman suami dan ipar nya tidak  meneteskan air mata sama sekali.lalu dia pergi bertemu dengan dokter change. Dia ingin cantik dan ingin membalas dendam.
Lalu Geum Ran mempertaruhkannyawanya untuk operasi plastik dari ujung kepala sampai kaki. Dia mengimplan suara sdan rambutnya.
“Kau berkhayal ahjumma ! kau mengira dirimu slebriti!” katanya pria itu.
Katanya Geum terlalu banyak dianastesi dan efek samping nya adalah bahwa dia salah mengira kalau dirinya orang lain.
Lalu si pria membeikan sebotol obat.ini akan terjadi jika dia tidak meminum obatnya. Dan selama ini dia yang mengejarnya.
Namun geum ran tidak percaya..
“Bagaimana jika ini obat jelek?”
“Bukankah GeumRan terlihat akrab ketika kau melihatnya di tv?dan terlebih lagi kau menendang kakiku, menggelintir tangan ku.. apa itu?”
“memang apa??”
“geum ra berjudo hingga SMA,kau memang bingung. Tapi itu intuisimu hingga kemampuan judomu keluar.”
“tunggu sebentar..”
Geum ran memperaktekan beberapa gerakan judo lalu dia baru percaya  pada dirinyasendiri.. 


Setelah sampai dirumah Geum Ran membuatkan makanan untuk dokter.dan meminta maaf atas semua yang telah terjadi. Katanya dia melakukanhal yang tak patut.dan tak akan mengulanginya lagi.
GeumRan merayu dokter dengan makanan yang dia buat agar dia tak marah lagi..
Tapi si dokter memberikan sebuah buku..
“ini.. apa doktter?” tanya nya..
“kontrakmu”. Jawab dokter.
Isinya penuh dengan persyaratan yang tak terbayangkan.total nya 50 halaman dengan 99 klausa. Dan kalu isinya diringkas.. Geum Ran harus menuruti apa yg dikatakan oleh dokter.
Dan Geum ran pun meyetujui kontraknya itu.
Disebuah mobil yangsedang berjalan. “Suaminya” Geum Ran menelpon Gyo Chae Yo katanyadia akan menemui nya sekarang..
Kembali lagi ke Geum Ran.. Si dokter memberikan berita-berita tentang Lee Kang Joon. Katanya Lee kangJoon akan pergi bersama Gyo keluar negri d tepat meninggal nya 49 hari Geum Ran.
Geum Ran bertanya kenapa harus di hari 49 kematianya. Dan dokter berkata bahwa mereka tak perduli dengan mantan isti yang gemuk..
Si dokterpun membuat rencana untuk membalaskan dendam Geum Ran, dia menjelaskan apayang ada di isi otak nya Lee.
Dan kenudian dokter berkata.
“Jika kau muncul canti, di depan Lee Kang Joon yang beristri, kau kira balas dendam bisa terjadi otomatis?”
“Tolong aku..” Kata Geum Ran..
“Karna kau adalah karya seniku.. kau akan kubantu untuk balas dendam..”


Lee yang datang menemui Gyo membuat Gyo terkejut katanya  dia tak menyangka kaludia datang ke studio nya..dan berkata foto mereka berdua muncul di internet. Tanpa menjawab pertnyaan Gyo.. Lee langsung memberikan bunga kepada Gyo dan mengucapkan selamat karena ini pertama kalinya dia menjadi pembawaacara utama. Dan Lee bilang sudah waktunya untuk mempublikasikan hubungan mereka..
Geum Ran melihat mereka yang masuk ke mobil.. namu sebelum Lee masuk mobil. Dia melihat geum ran dan saling bertatapan lalu Lee masuk kedalam mobil.Geum Ran ingin menyusul nya namun dokter menghentikan Geum ran.. 
Geum ran berkata bahwaia akanberubah sampai ketulang-tulang nya...
Nantikan episode berikutnya kak.. SELANJUTNYA || Birth of a Beauty Episode 2 PART 1

Artikel Terkait

Previous
Next Post »