Advertisement
Advertisement
SINOPSIS Borg Mom Episode 1 PART 2

Di TK Buckingham, para ibu masih rapat. Kayaknya rapatnya udah berlangsung lama, Ti Na aja sampai ketiduran dan Soo Ji asik sendiri dengan ponselnya. Sekarang giliran pendaftar terakhir. Choi Go Bong, peneliti robot di bidang kecerdasan buatan. Mendadak Do Hye jadi fokus. Ia serasa mengenal orang yang ada di layar. Kayaknya dendam juga,sih. Dari senyumnya yang kelihatannya jahat banget.


Do Hye menggenggam botol jus dan mengetukkannya ke meja. Ibu-ibu pada kaget dibuatnya.



Penulis Sinopsis: Anysti
All images credit and content copyright: MBC

EPISODE SEBELUMNYA || SINOPSIS Borg Mom Episode 1 Part 1
EPISODE SELANJUTNYA || SINOPSIS Borg Mom Episode 2 Part 1

Ibu yang berbaju merah mengenali Choi Go Bong si peneliti yang terkenal. Ibu yang berbaju putih pernah dengar kalo Choi Go Bong pernah menghilang dan seseorang pernah melihatnya di Silicon Valley. Ibu yang berbaju merah pernah denger rumor kalo istrinya Go Bong udah meninggal, tapi rupanya itu nggak bener.


Choi Go Bong adalah seorang peneliti robot yang menarik dunia. Dia terpilih sebagai ilmuan muda yang mengguncang dunia. Pada tahun 2009, dia dipilih oleh majalah TIME. Dia menjual patenyang terkait dengan kecerdasan buatan untuk semua jenis perusahaan IT global. Dia juga termasuk dalam 50 orang terkaya di Korea. Putra Choi Go Bong masuk dalam daftar calon murid baru di TK Buckingham minggu lalu. 



Dari 3 pendaftar, yang bisa diterima hanya satu anak saja. Dan keputusan diambil dari pemungutan suara. Do Hye menghela nafas kemudian meletakkan gambar keluarga Yool. Ti Na yang melihatnya langsung setuju dengan pilihan tersebut. Di TK Buckingham mereka punya keluarga di bidang pendidikan, kebudayaan, seni dan olahraga, tapi nggak punya seseorang di bidang IT. Secara tegas Ti Na merekomendasikan Choi Yool. Soo ji udah mau ngangkat tangannya tapi keduluan sama Gwi Nam. Ibu-ibu yang lain juga ikutan setuju dengan pilihan Do Hye. Mereka semua kompak mengangkat tangan tanda setuju. Ti Na melihat Do Hye udah mengangguk. Ia lalu memutuskan kalo Choi Yool akan diterima di TK Buckingham.


Semua ibu bertepuk tangan. Sebelum bubar, Ti Na mengingatkan bahwa rapat hari ini adalah rahasia dan tak boleh di ceritakan pada siapapun. 


Ibu-ibu mulai beranjak meninggalkan ruang rapat. Gwi Nam mengingatkan Ti Na tentang pemilihan anggota Elegance. Ti Na mengucapkan selamat pada Gwi Nam karena ia menjadi anggota Elegance. Gwi Nam udah girang banget, tuh.


Do Hye mengangkat tangannya tanda tak setuju dengan keputusan tersebut. Ti Na mengerti. Ia meminta Gwi Nam untuk meninggalkan ruangan karena anggota Elegance akan membicarakan tentang hal itu. Gwi Nam mengerti dan iapun keluar dengan senang hati.


Ti Na terkejut karena sebelumnya mereka sepakat buat menjadikan Gwi Nam sebagai anggota Elegance. Do Hye membuka mulutnya. Itu...... Soo ji menyahut kalo itu keputusan yang terburu-buru. Do Hye menggeleng. Ti Na mengambil alih. Itu karena Gwi Nam nggak selevel dengan mereka. Do Hye mengangguk membenarkan. Dia...... Soo Ji menyahut lagi, dia menjual buah. Do Hye melihat Ti Na. Ti Na berkata kalo Gwi Nam punya masa lalu. Gwi Nam masih belum bisa menghilangkan kebiasaannya dari bermain kartu. 


Flashback...


Gwi Nam berjudi dengan teman-temannya. Ia mempertaruhkan banyak uang. Awalnya ia pikir menang tapi ternyata kartu lawannya lebih bagus dari kartunya sehingga Gwi Nam harus merelakan seluruh uangnya. 
Flashback end...


Ti Na melanjutkan penjelasannya dengan bahasa Inggris kalo Gwi Nam nggak melakukannya sehari atau dua hari tapi setiap hari. Hal itu akan mempermalukan mereka kalo dia bergabung dengan Komite Keagungan dan menjadi anggota. Soo Ji nggak ngerti maksudnya apaan. Ti Na kembali menjelaskan dengan bahasa Korea. Soo Ji mengerti lalu bertanya pada Do Hye tentang siapa yang akan mereka pilih buat jadi anggota Elegance. Ti Na dan Soo Ji sama -sama melihat Do Hye.



Di luar Gwi Nam udah girang banget. Ia menelpon suaminya. Suaminya sedang ada di toko, menata kardus sayuran. Suaminya marah padanya karena Gwi Nam nggak jaga toko, malah keluyuran. Suaminya Gwi Nam mengira Gwi Nam berjudi lagi. Gwi Nam menyatakan kalo dia nggak lagi berjudi. Ini adalah hari penting baginya, mana mungkin dia berjudi. Gwi Nam memberitahu suaminya bahwa ia akan berpesta bersama ibu keagungan dan ia akan pulang terlambat. Suaminya salah paham. Dia mengira istrinya berjudi dengan mereka yang dipanggil ibu keagungan. Suaminya berencana buat mematahkan pergelangan tangan Gwi Nam. Ia memerintahkannya buat balik kerumah dan membuat jus organik. Gwi Nam mengerti, ia akan memulainya besok. Saat ini ia perlu membuka beberapa sampanye buat William. Gwi Nam buru-buru menutup telpon saat melihat Do Hye, Ti Na dan Soo Ji keluar dari ruang rapat padahal suaminya masih mau bicara.


Gwi Nam langsung berkata kalo ia ingin membeli sampanye buat merayakan terpilihnya ia menjadi anggota Elegance. Ia bertanya pada Do Hye apakah menyukai Armand de Brignac? Do Hye yang nggak menjawab hanya tersenyum sinis kemudian berlalu begitu saja. Gwi Nam yang nggak ngerti apa-apa bertanya pada Ti Na tentang apa yang terjadi di dalam. Ti Na meminta maaf. Ia sudah mencoba buat mendukung Gwi Nam. Ti Na nggak bilang apa-apa lagi dan meninggalkan Gwi Nam. Soo Ji meminta Gwi Nam buat mencoba lain kali kemudian ia menyusul Ti Na. 


Gwi Nam yang masih nggak ngerti apa yang terjadi memilih masuk kedalam buat mencaritahu sendiri. Di sana ia membuka kertas yang ada di meja Do Hye. Itu adalah gambar milik keluarga Choi Go Bong. Do Hye melingkari gambar istrinya Choi Go Bong dan menandatanganinya. Gwi Nam lalu membuka kertas yang satunya. Itu adalah gambar dirinya yang di beri tanda silang. 
Flashback...


Do Hye melingkari gambar istrinya Choi Go Bong dan membubuhinya dengan tanda tangannya. Ti Na dan Soo Ji yang melihatnya mengerti dan melakukan hal yang sama. 
Flashback end...


Gwi Nam jadi geram. Ia menatap gambar keluarga Choi Yool. Ia merasa sudah berusaha keras dan mengira mereka melakukan sesuatu yang licik. Ia bertekat untuk membuat ibu Yool merasa seperti dirinya.


Di rumahnya Choi Go Bong dan Borg Mom sedang bersiap-siap buat menyambut kedatangan Yool. Choi Go Bong ingin Terlihat bersih dan bagus karena ini adalah ulang tahun anaknya. Ia yang sudah selesai bercermin bertanya pada Borg Mom tentang penampilannya. Borg Mom menoleh dan riasan wajahnya membuat Go Bong terkejut. Ia bertanya apa yang udah Borg Mom lakuin sama wajahnya. Borg Mom menjawab bahwa ini adalah pertemuan pertamanya dengan Yool, maka ia memakai riasan paling trendi yang populer akhir-akhir ini. Go Bong menghela nafas dan meminta Borg Mom buat bercermin. Apakah itu adalah riasan hot dan trendi? Borg Mom mengiyakan. Itu berdasarkan pencariannya. Video itu sudah memiliki 4,5 juta penayangan. 
Flashback...



Borg Mom mencari riasan panas dan trendi, dan berdasarkan jumlah tayangnya terpilihlah video nenek melakukan make up. Nenek itu menjelaskan langkah-langkah make up-nya sambil mempraktekkannya. Borg Mom mengikutinya sambil mengulangi ucapan sang nenek. 
Flashback end...



Go Bong menyuruh Borg Mom buat menghapus riasannya. Ia melarang Borg Mom memainkan wajahnya. Go Bong menatap wajah istrinya di foto pernikahannya. Ia berkata kalo wajah Borg Mom terlihat bagus kalo nggak pakai make up.


Borg Mom mengerti, ia akan menghapus riasannya. Tapi ...terbuka, resletingnya Go Bong. Go Bong malu dan buru-buru menutup resleting celananya. Borg Mom menganalisa wajah Go Bong. Malu 60% marah 40%. Borg Mom berkata kalo berdasarkan analisisnya Go Bong saat ini sedang malu. Go Bong menyangkal. Ia nggak malu. Borg Mom mendekat dan hal itu membuat Go Bong jadi tambah malu. Borg Mom berkata kalo indeks malu Go Bong meningkat menjadi 80%. Go Bong menyarakan kalo Borg Mom salah. Borg Mom mendekat dan mengatakan kalo sekarang jadi 90%. Go Bong bilang kalo Borg Mom buruk dalam analisis perasaan manusia. Ia menyuruh Borg Mom buat menghapus riasannya.


Terdengar bel berbunyi. Go Bong akan membukakan pintu. Ia menyuruh Borg Mom lekas membersihkan wajah. Go Bong melihat siapa yang datang melalui interkom. Rupanya itu adalah Yool dan Young Cheol. Ia memberitahu Borg Mom kalo Yool sudah datang berapa waktu yang Borg Mom butuhkan buat bersiap-siap. Borg Mom membuka pintu kamar. Ia akan siap dalam 60 detik.



Di luar Yool udah nggak sabar pengen ketemu sama ibunya. Young Cheol mengangakat Yool agar terlihat di interkom. Yool memanggil ayah dan ibunya. Tak lama kemudian Go Bong membukakan pintu untuk Yool dan Young Cheol. Yool masuk dengan membawa bunga matahari. Borg Mom yang sudah selesai membersihkan wajah keluar dari kamar. Yool yang baru pertama kali bertemu dengan ibunya langsung terpesona melihat kecantikan ibunya, sampai-sampai ia menjatuhkan bunganya. Yool bertanya-tanya benarkah itu ibunya? Borg Mom melihat Go Bong mengedipkan mata. 


Borg Mom menganalisa bahwa Choi Yool adalah seorang putra. Harus di ingat kalo Yool nggak tahu kalo Borg Mom adalah seorang cyborg. Tingkat kepentingan 10 bintang. Borg Mom membuka tangannya sehingga Yool langsung berlari ke arahnya dan memeluknya. Borg Mom menanyakan kabar Yool. Pasti Yool merindukan ibunya. Yool masih nggak yakin kalo itu ibunya. Borg Mom membenarkan. Ia sudah lama nggak ketemu sama Yool. Borg Mom sangat merindukan Yool selama 2.190 hari dan 3 jam. Yool mengatakan kalo seharusnya ibunya cepat kembali.


 Borg Mom meminta maaf dan memeluk Yool kembali. Selama ini  Yool pasti merasa sedih karena ibunya nggak ada di dekatnya. Yool mengiyakan, tapi nggak apa-apa. Yool bilang kalo ada waktu yang tepat buat belajar. Ibunya sudah menyelesaikan studinya, artinya mulai sekarang ibunya bisa menempel padanya seperti permen karet. Borg Mom mengulangi perkataan Yool. Ia mengartikan arti menempel seperti permen karet. Permen karet adalah permen yang dukunyah lalu di buang. Menempel seperti permen karet adalah kiasan yang mengacu pada hubungan manusia yang selalu dekat. Dimana dua orang yang selalu bersama. Borg Mom mengerti. Mulai sekarang ia akan menempel pada Yool seperti permen karet. Yool meminta ibunya untuk berjanji. 


Yool baru ingat dengan bunganya. Ia pun mengambilnya dan memberikannya pada ibunya. Yool mengatakan kalo pria harus memberikan bunga buat wanita yang mereka cintai. Borg Mom tersenyum dan menerimanya. Young Cheol menyenggol Go Bong, memperlihatkan kalo itu adalah pengajaran darinya. 


Young cheol menepuk tangannya. Sekarang Yool sudah ketemu sama ibunya, ia ingin masuk dan bersiap untuk pesta ulang tahun Yool. Ia sudah kelaparan. Borg Mom menganalisa Young cheol. Nama Han Young Cheol, teman masa kecil Go Bong. Dia tahu kalo Borg Mom adalah cyborg. Dia nggak penting.


Yool minta ijin buat ke kamar mandi. Ia harus mencuci tangannya sebelum makan. Borg Mom jadi terkesan. Yool menyombongkan diri kalo ia adalah anak yang bersih. Yool berjalan sambil menarik kopernya. Go Bong memberitahu Yool kalo itu adalah kamarnya sedangkan kamar mandi ada di sebelah kiri. Yool mengerti. Ayahnya bertanya kenapa Yool membawa kopernya? Yool langsung melemparkannya pada pamannya. 


Di dalam kamar mandi, Yool mencuci tangannya sambil menangis. Ia memuji dirinya yang seperti pria sungguhan. Melihat wajah ibunya membuatnya menangis. 



Yool di nyanyikan lagu selamat ulang tahun oleh orang tuanya. pamannya mengambil gambar menggunakan ponsel. Yool meniup lilinnya setelah berdoa sebelumnya. Ayahnya mengucapkan selamat kepadanya dan menanyakan keinginannya. Yool menjawab rahasia, ia hanya akan menceritakan pada ibunya. Yool berbisik pada Borg Mom bahwa ia berharap bisa menghabiskan setiap ulang tahun bersama ibunya. Walaupun berbisik, tapi Yool mengatakannya dengan keras sehingga ayahnya bisa mendengarnya dengan jelas. Ayahnya memastikan bahwa keinginannya akan terwujud. 


Ayah memberi kode pada paman. Paman mengambil cream kue dan mengoleskannya pada pipi Yool. Yool dan Borg Mom juga melakukan hal yang sama tapi sayangnya Borg Mom kalah cepat dari Yool. Borg Mom membenarkan, ia dikalahkan oleh Yool 0,14 detik. Paman sangat lapar dan mulai makan. Yool dan Borg Mom mengambil tisue  dan saling membersihkan wajah satu sama lain. Paman dan ayahnya makan dengan lahap. Borg Mom memindahkan kue ulang tahun Yool ke meja dapur.


Yool berkata kalo ibunya melahirkannya hari ini tujuh tahun yang lalu. Ia bertanya apakah melahirkannya membuat ibunya kesakitan? Ayah menegur Yool yang bertanya seperti itu. Yool menjelaskan kalo temannya Min Gyu mengatakan bahwa saat ibunya melahirkannya terasa sakit. Karena Min Gyu punya kepala yang besar, ia sempat terjebak saat dilahirkan. Yool bertanya pada Borg Mom dari mana bayi lahir. Kenapa kepala mereka bisa tergencet. 


Borg Mom menjelaskan dengan sabar bahwa wanita bisa memilih melahirkan secara normal atau operasi. Kemungkinan ibu temannya Yool punya tenaga yang normal. Kalau diameter kepala bayi 10 cm, berarti nggak bisa di dorong melalui panggul bawah. Jadi sepertinya kepala temannya Yool terjebak disitu. Yool memuji ibunya. Ia nggak nyangka kalo ibunya ternyata pintar. Yool jadi ingin tahu apakah kepalanya juga terjebak? Tepatnya di mana? Lubang hidung? Tenggorokan? Atau lubang yang sebelah sana?


Ayah berkata kalo udah cukup, nggak perlu membahas hal itu lagi. Paman juga udah bosan kelihatannya. Tapi Yool tampaknya masih penasaran dari mana ia keluar. Ia merengek pada ibunya agar menjelaskannya. Borg Mom menjelaskan bahwa selama persalinan kebanyakan wanita mengalami kontraksi pada interval 3 sampai 4 menit. Mereka biasanya bertahan hingga rata-rata 9 jam. 




Go Bong menatap foto istrinya yang sedang hamil. Ia melanjutkan penjelasan Borg Mom dalam hatinya. Ini disertai dengan sakit punggung, saat Yool lahir, istrinya Mi So meninggal dunia dan hanya menyisakan foto itu. Yool adalah satu-satunya yang ia tinggalkan. Yool pulalah yang membuat Go Bong melalui ini setiap hari. Tapi bagi Go Bong, hari ulang tahun Yool masih berarti sukacita dan kesedihan pada saat yang bersamaan. 
Flashback... 




Ayah menelpon seseorang. Karena situasinya, ia nggak bisa melanjutkan penelitiannya. Ia menelpon sambil memangku Yool yang masih bayi. Ia berkata kalo ia nggak punya tujuan untuk melakukan percobaan atau robot, mana bisa ia terus maju dengan proyeknya? Kalo orang yang ia telpon terus membujuknya .... Go Bong melihat foto istrinya di meja. Ia lalu beralih pada Yool yang duduk di pangkuannya sambil memakan cemilan. Ia berkata pada orang di seberang bahwa ia akan mencoba melanjutkan penelitiannya. Nama proyek Al itu adalah ... Cyborg Mom. Lebih tepatnya Borg Mom. 

Flashback end...


Paman melambaikan tangannya di hadapan ayah. Apa, sih yang ayah Yool lamunkan. Ayah menjawab nggak ada. Paman mulai menyombongkan diri. Ia sudah membantu ayah karena ayah nggak tahu gimana kerja dunia nyata. Paman lanjut bertanya apakah ayah mendapat  telpon dari TK Buckingham?  Ayah menjawab belum. Menurut Borg Mom, tempat itu sangat sulit buat dimasuki. Paman membenarkan. Ia mengeluarkan sebuah brosur. TK Buckingham punya kurikulum yang bagus, dan orang tua di sana sangat baik. Itulah sebabnya orang bilang kalo masuk TK itu lebih sulit daripada memenangkan lotre.


Ayah menjelaskan kalo kesempatan memenangkan lotre adalah 1 banding 8.150.000. Kalo dikatakan kemungkinan menang adalah 1 banding 4.290.000, memenangkan lotre sekali seperti tersambar petir dua kali. Apa ada anak 7 tahun yang dapat uang 8.150.000 di Gangnam-gu? Borg Mom menggeleng.


Paman melarang ayah bicara omong kosong. Ia meminta agar nggak usah banyak berharap. Bahkan cucu dari ketua perusahaan terkaya juga mendaftar di sana. Kalo pihak TK nggak menelpon hari ini .... Borg menyahut sebagai ibunya Yool, ia akan mencari sekolah TK lagi. 


Ponsel ayah berdering. Paman menyela kalo itu adalah pihak TK Yool .... , ayah tanya apa mau paman. Paman bilang kalo dia cuman ingin di perbolehkan membawa Yool ke suatu tempat dengan pemandangan yang indah dan bersenang-senang. Ayah setuju dan akan mengangkat telpon. Kali ini giliran Yool yang menyela. Ia bilang jangan. Paman Young Cheol selalu membawanya ke tempat yang banyak wanitanya. Setiap ada kesempatan, dia menyuruh Yool meminta nomor mereka... Paman menutup mulut Yool dengan tangan supaya nggak mengatakan yang lebih banyak lagi. Paman pura-pura memuji Yool yang imut banget. 


Ayah marah karena paman mengajari Yool untuk menggoda wanita. Karena kelamaan nggak diangkat akhirnya telponnya berhenti berdering. Paman menjelaskan kemanapun ia pergi, para wanita terus bicara padanya kalo Yool itu keren dan imut. Mereka tanya berapa umurnya dan siapa namanya. Yool hanya geleng-geleng mendengarnya. Ayah terus menatap tajam pada paman. Paman masih melanjutkan omongannya, berbicara dengan wanita seperti itu bisa menyebabkan ... Paman akhirnya minta maaf pada ayah. Ia mengalihkan ayah yang nggak mengangkat telponnya tadi. Gimana ini?


Ayah berkata kalo seharusnya paman menjalankan pemindaian virus di konputernya. Ada 4.320 wanita di folder itu. Ayah akan memeriksa dan menghapus semua file difolder itu. Paman melarang ayah menyentuh wanita-wanitanya yang berharga. Paman akhirnya nggak peduli. Terserah ayah mau ngapain. Paman akan menarik pendaftaran TK-nya Yool. Ayah marah, ia mau memukul paman menggunakan sumpit. Gimana kalo telpon tadi itu dari pihak TK? Paman berkata kalo pasti bukan dari TK. Ayah benar-benar marah dan menyerang paman pakai sumpit. Paman emang nggak berguna. Ia nggak bisa membantu ayah. Borg Mom merentangkan tangannya, maksudnya sih mau misahin. Ayah sampai nggak bisa mengangkat telpon. 


Telpon ayah berdering lagi. Paman menyuruh ayah untuk segera mengangkatnya, ia merasa itu dari TK. Ayah tersenyum sebelum mengangkatnya. Anyeong haseyo...


Nggak lama kemudian ayah sama paman udah bersulang aja, merayakan Yool yang ketrima di TK faforit. Paman menyombongkan diri bahwa Yool bisa ketrima karena paman punya teman yang pintar dan kompeten. Paman merasa seharusnya ayah berterima kasih padanya. Ayah merasa bahwa itu nggak bener. Ayah percaya keahlian dan reputasinyalah yang telah membuat Yool mendapatkan tempat itu. Padahal dua-duanya nggak ada yang bener. Justru Yool keterima karena ibunya.


Di sebelah mereka Borg Mom lagi main sama Yool. Borg Mom menarik Yool yang sedang duduk di atas selimut. Paman bertanya-tanya udah berapa lama Borg Mom menarik Yool dengan kecepatan segitu. Ayah memasang fitur kecepatan pada Borg Mom. Ayah bersyukur, karena ada Borg Mom jadi ia nggak harus pergi ke taman hiburan pada hari anak.


Yool meminta pada Borg Mom agar menariknya dengan cepat biar dia bisa terbang ke udara. Borg Mom mengerti, ia akan menaikkan kecepatannya jadi 10 kali. Habis itu Borg Mom lanjut menarik Yool dengan kecepatan yang udah ditambah 10 kali. Paman yang melihatnya merasa kalo itu terlalu cepat. Ayah juga merasakan hal yang sama. Ia rasa itu bahaya. Ayah dan paman kompak memanggil Borg Mom sehingga membuat Borg Mom berhenti. 


Yool bingung. Ia tanya sama ayah apa itu Borg Mom. Kenapa ayah memanggil ibu Borg Mom. Ayah mau menjelaskan tapi dia nggak ngerti mesti ngomong apa. Yool merasa itu seperti bahasa Inggris. Yool tahu Mom artinya ibu tapi ia nggak ngerti artinya Borg. Ayah spontan menjawab kalo itu adalah namanya Yool. Karena nama Yool Borg, maka ibu Yool adalah Borg Mom. Saat masuk TK nanti Yool akan memakai nama bahasa Inggris, ayah mengusulkan nama Yool dengan paman Young Cheol. Yool mengerti, karena namanya Yool, nama ibunya adalah Borg Mom. Bener nggak?


Borg Mom melihat ayah yang memasang mimik aneh. Ayah memohon agar Borg Mom membaca wajahnya. Borg Mom paham dan ia pun membenarkan. Yool Borg, dan ia Borg Mom. Ayah lega. Hari sudah malam. Ayah mengajak Yool untuk tidur. 



Di rumahnya, Do Hye sedang meminum anggur sendirian. Di sekitarnya ada banyak keramik. Ia bicara sendiri. Berani sekali dia masuk di sekolah TK itu. Do Hye meletakkan gelasnya kemudian membuka album kenangan. Ia menatap tajam pada satu wajah. Lee mi so. Do Hye mengambil pisau dan menggunakannya untuk menusuk foto Lee Mi So, ibunya Yool. Ia mengucapkan selamat datang di TK Buckingham pada Lee Mi So. 



Pagi harinya seorang anak naik motor melintasi beberapa pejalan kaki. Dia adalah Yool, yang sedang berangkat sekolah. Di tengah perjalanannya Yool berhenti sejenak. Ia membuka peta menuju sekolah. Untuk menuju sekolahnya, ia harus belok kiri saat berada di pojok toko alat tulis. Habis itu ia menatap ke atas. Ia ingat kalo paman Young Cheol pernah memberitahunya ...

Flashback...
Sebelum berangkat sekolah, Yool menempelkan pesan di pintu kamar ayahnya. Kalo ia minta adik, dia nggak bisa masuk ke kamar orang tuanya. Dan kertas itu bertuliskan "Aku langsung ke sekolah. Tolong buatkan aku adik"


Flashback end...


Ayah yang baru bangun kesal pas baca pesan dari anaknya. Ia khawatir kalo Yool tersesat. Ayah memanggil Borg Mom. Duh, kemana lagi Borg Mom.


Borg Mom berlari sambil mengangkat roknya. Orang-orang melihat padanya karena ia berlari dengan cepat. Borg Mom menyalakan perutean untuk jalan tercepat. Borg Mom melompati semak-semak, melewati sepasang kekasih, menghindari semprotan air, menyeberang jalan hingga akhirnya sampai di tujuan.




Do Hye tiba di sekolah bersama dengan anak kembarnya. Tak berselang lama Ti Na juga tiba bersama Coco, anaknya. Coco langsung menyapa Grace, anak perempuan Do Hye. Anak-anak itu berlari masuk lebih dulu meninggalkan ibu mereka. Ti Na menyapa Do Hye. Ia memuji Do Hye yang nggak kelihatan bengkak di pagi hari. Mereka lalu melihat kedatangan Soo Ji. Ti Na merasa Soo Ji masih berpikir kalo dia masih menjadi selebriti. Soo Ji selalu datang terlambat. Soo Ji memakai kacamata, topi dan masker, setelah itu ia menggandeng anaknya Audrey. Gwi Nam bersama anaknya William bermaksud jalan bersama Soo Ji dan Audrey. William menyapa Audrey. Audrey cuek. Ia menyibakkan rambutnya dan berjalan meninggalkan william. William mengejarnya sambil memakan snack. 


Gwi Nam merasa anaknya Wiiliam sangat menyukai putri Soo Ji. Soo Ji membuka maskernya. Ia malah merasa sepertinya putrinya nggak suka dengan putra Gwi Nam. Gwi Nam bertanya pada Soo Ji gimana wanita lebih bahagia saat cinta pria lebih besar dari mereka. Soo Ji tersenyum sinis lalu berlalu meninggalkan Gwi Nam. Gwi nam mengejar Soo Ji. 


Soo Ji berjalan dengan sangat terburu-buru. Ia melewati Ti Na dan Do Hye. Ti Na menahan Soo Ji. Soo Ji mau kemana? Soo Ji mengatakan kalo ia ingin pergi melihat Hyun Bin-nya. Ti Na mengatakan kalo anggota baru komite  Elegance akan datang, mereka harus menyambutnya. Soo Ji mengerti. Ia pun membatalkan rencananya bertemu dengan guru Hyun Bin.


Di depan pintu masuk guru Hyun Bin menyapa anak didiknya. Borg Mom ada di barisan. Ia menganalisa Kwon Hyun Bin, seorang guru di TK Buckingham. Sifat khusus berirama dan mengulang frasa yang mudah diingat. Tingkat penting adalah empat bintang. Guru Hyun Bin kelihatannya deket banget sama anak muridnya. Ia menyapa Jolie. Ia memuji ibu Jolie yang sudah mengikat rambut Jolie biar nggak berantakan. Mata Jolie selalu kelihatan sipit meskipun sedang nggak marah. 



Anak-anak yang berbaris di belakang Borg Mom melangkah maju. Borg Mom mengingatkan mereka untuk mengantri. Anak-anak itupun kembali ke barisannya. Guru Hyun Bin mau menyapa muridnya lagi tapi malah terpesona pada Borg Mom yang juga ikut mengantri. Borg Mom yang sudah melihat sebelumnya langsung melakukan salam seperti yang dilakukan guru Hyun Bin kepada muridnya. Guru bertanya Borg Mom ini siapa? Borg Mom memperkenalkan dirinya. Ia adalah ibu Choi Yool. Ini hari pertama putranya di TK. Guru mengerti. Tapi kenapa Borg Mom datang sendiri? Dimana putranya? 



Nggak jauh dari sana Yool sudah sampai. Ia membuka helm dan kacamatanya lalu turun dari motor. Yool mengusap rambutnya dan mengibas-ngibaskannya. Ibu-ibu bertanya-tanya tentang siapa Yool dan kenapa dia datang sendirian? Gwi Nam mengatakan kalo ibunya nggak baik. Ibunya pasti nggak menyadarinya. Gimana bisa ibunya nggak menemaninya ke sekolah. Lalu gimana kalo ayahnya adalah seorang peneliti robot. 



Yool menyapa para ibu. Ia bertanya apakah ini TK Buckingham? Ti Na membenarkan. Yool menghela nafas lega. Yool berterima kasih. Gwi Nam bertanya di mana ibu Yool, kenapa ia datang sendiri. 




Borg Mom keluar bersama dengan guru Hyun Bin. Ia lalu memanggil Yool. Yool langsung memanggil ibunya dan berlari mendekat. Do Hye menatapnya dengan tatapan sinis. Ia berkata anyeong haseyo. Borg Mom menoleh. 
Bersambung...

Epilog:
Borg Mom sedang video call dengan Yool dan ayahnya. Ia menceritakan dongeng untuk Yool. Di tengah-tengah cerita, Borg Mom kehabisan baterai. Yool menangis. Dikiranya ibunya mati. 



Di lain waktu Yool melakukan video call lagi dengan ibunya. Mereka main tembak-tembakan. Lagi asik-asiknya main tiba-tiba Borg Mom kehabisan baterai, Yool nangis lagi. Dikiranya dia udah membunuh ibunya. Ayah bilang ibunya hanya bercanda, dan menggendong Yool.



Di waktu berikutnya Yool bercerita kalo dia baru belajar lagu baru di tempat penitipan anak. Judul lagunya The Tadpole Song. Ia mengajak Borg Mom nyanyi bersamanya. Di tengah lagu Borg Mom kehabisan baterai lagi. Yool kecewa. Ia kira ibunya ngantuk. Ayah membenarkan. Ia merasa masa pakai baterai Borg Mom perlu ditingkatkan. Ia harus membuat baterai tambahan.

***Support kami dengan cara berikan komentar kalian tentang drama ini di bawah ya, dan jangan lupa share ke teman-teman kalian... 😁😁😁





Komentar:
Do Hye ini pelit banget, ya kalo ngomong. Apa-apa harus orang lain yang ngelanjutin kalimatnya. Kayaknya dia dendam banget sama ibunya Yool. Barangkali pernah punya masalah di masa lalu.

Susah juga ya, kalo punya anak kayak Yool, kritis banget anaknya. Rasa ingin tahunya gede banget. Kalo orang tuanya nggak pinter, bisa bahaya.